Repair Café Weil der Stadt

Das Repair Café Weil der Stadt ist eine Initiative des Umwelt-Teams der Ev. Kirchengemeinde Merklingen.

Unsere ehrenamtlichen Experten unterstützen Sie gerne bei der Reparatur defekter Geräte und bei der Beschaffung von Ersatzteilen oder beraten Sie, ob sich eine Reparatur überhaupt noch lohnt.

Termine o.a.

In der Regel hat das Repair Café jeden ersten Samstag im Monat von 10 bis 14 Uhr im Remigiushaus geöffnet.

Das Angebot des Repair Cafés Weil der Stadt umfasst:

• Reparatur von Haushalts-, Elektronik- und Elektrogeräten
  • Reparatur von Kleinmöbeln
  • Reparatur von Spielsachen und Fahrrädern
  • Reparatur von Textilien und Aufpeppen von Kleidung
  • Ein Angebot von Stofftaschen in verschiedenen Formen und Stoffmustern
  • Sammelbox für ausgedienten Handys, Smartphones und Tablets, die der Wiederverwertung zugeführt werden
  • Vermittlung gut erhaltener Fahrräder und Koffernähmaschinen an Bedürftige und Geflüchtete.

Die Kaffeeecke lädt zum Verweilen ein. Das gesamte Angebot ist kostenlos. Über Spenden freuen wir uns. Gut erhaltene Fahrräder (auch für Kinder und Jugendliche) und Koffernähmaschinen werden gerne angenommen.

Aktuell pausiert das Repair Café leider wegen der Corona-Epidemie. Wenn wir wieder beginnen können, erfahren Sie es unter "Aktuelles".

Bernhard Drollinger

E-Mail:   Umweltteam.Merklingendontospamme@gowaway.gmail.com